1. Identificação do Responsável

1.1. O presente “Website” é propriedade e é gerido por Adclick S. A. (doravante designada por ‘’Adclick’’), enquanto Responsável pelo Tratamento, com o NIPC 508 113 199 e com sede na Rua Alfredo Allen, n.º 455 e 461, 4200-135 Porto, Portugal.

1.2. Ao utilizar este Website estará a consentir com os termos descritos nesta Política de Privacidade (“Política”).

1.3. Sem prejuízo da necessidade de leitura do presente documento, deverá consultar os seus Termos & Condições disponíveis na página, que explicam um pouco melhor os objetivos deste website, a nossa missão e de que forma, através da interação com o mesmo, poderemos ter contacto com os seus dados pessoais.

1.4. A Adclick é um Intermediário de Crédito registado junto do Banco de Portugal, com o n.º 0004742, cuja responsabilidade civil da atividade está assegurada pela entidade Hiscox, S.A., Sucursal em Portugal, com o número de contrato de seguro/apólice 2517948, válido até 21-10-2020.

2. Tratamento de Dados Pessoais

2.1. A Lei Nacional de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, em diante “LPDP”) e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. 

2.2. Nos termos legais, consideram-se dados pessoais: qualquer “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“o titular dos dados”); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.

2.3. Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Adclick, no âmbito de processos de Intermediação de Crédito, serão os que voluntariamente nos disponibilizar através dos diferentes veículos de captação existentes no website, ou seja, através dos diferentes momentos de interação com o utilizador propiciados ao longo do Website e melhor explicados nos Termos e Condições do mesmo. No entanto, o preenchimento destes pode ser necessário para o acesso ou obtenção de determinados conteúdos informativos personalizados ou serviços prestados.

2.4. As categorias de dados pessoais recolhidos diferirão conforme a interação do titular de dados com o presente website e conforme os seus próprios interesses de contrato de crédito em cada visita.

2.5. Em caso algum serão solicitados dados pessoais sobre a origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, filiação sindical, dados relativos à saúde e à vida sexual, dados genéticos, biométricos ou dados relativos à vida ou orientação sexual, exceto se, em pontuais momentos em que a solicitação possa ocorrer, o titular dos dados consentir expressa e livremente na sua divulgação.

2.6. Em caso algum a Adclick cederá os dados pessoais por si disponibilizados através deste website a terceiros exceto às entidades legalmente habilitadas a conceder crédito a título profissional com as quais a Adclick coopere em matéria de Intermediação de Crédito.

2.7. Em caso algum a Adclick transferirá os dados pessoais por si disponibilizados através deste website para fora da Zona Económica Europeia, exceto se garantido, para esse tratamento de dados, o nível de proteção mínimo conferido pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, pelas entidades visadas.

2.8. Se necessário solicitar o consentimento, este será, conforme verá, sempre livre, expresso e consubstanciado num ato positivo, claro e inequívoco. Ainda assim, procuraremos que a facilidade com que o mesmo seja facultado, seja semelhante à da sua retirada, se pretendida pelo utilizador. 

2.9. A Adclick não poderá ser responsabilizada pela introdução, pelo utilizador, de dados pessoais de terceiros para o recebimento de qualquer contacto no âmbito da Intermediação de Crédito.

2.10. A Adclick poderá, no entanto, ceder esses dados para o cumprimento de obrigações legais ou no seguimento de relações de subcontratação estabelecidas para fins próprios, sempre sujeitas a garantias adequadas, sem a sua autorização.

2.11. Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do website sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Adclick cujo tratamento nos termos da legislação sobre proteção de dados pessoais cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

2.12. A Adclick mantém, assim, essa base de dados, que conterá o registo dos utilizadores que fornecem os seus dados pessoais para esta finalidade, sendo estes recolhidos e processados automaticamente pela Adclick.

3. Origem e Canais de Recolha de Dados Pessoais

3.1. Dados Fornecidos pelos Utilizadores – Dados fornecidos via chat, formulário, chamada telefónica, correio eletrónico (em correspondência eletrónica trocada com os nossos profissionais qualificados/ analistas).

Estas informações serão inseridas pelo utilizador tanto durante o processo de registo, como, eventualmente, apresentadas em decorrência do processo de diagnóstico, apresentação ou tratamento da informação processual final.

3.2. Dados Obtidos de Entidades Terceiras – Dados cedidos pelas entidades legalmente habilitadas conceder crédito a título profissional, com as quais a Adclick mantém uma relação contratual no âmbito dos processos de intermediação de crédito, como análises de solvabilidade efetuadas aos utilizadores na sequência do seu processo de registo, dados referentes à pré aprovação do processo (FINE), dados referentes aos seguros ou avaliações patrimoniais. Quando  o processo siga para a formalização, podem ainda ser acedidos dados referentes ao contrato de crédito.

3.3. Dados Obtidos com Cookies – Dados gerados com a utilização do website por parte do Utilizador (exemplo: artigos mais vistos pelo cliente, o tempo que passa em cada artigo, o tempo que passa no site), bem como Cookies de Terceiros se para tanto o utilizador assim consentir quando visita a nossa página. Para mais informações deverá consultar a Política de Cookies.

4. Categorias de Dados Pessoais recolhidos

a) Dados de Contacto

Contacto Telefónico, Endereço de Email

b) Dados de Identificação

Nome, morada, número de de identificação civil (ou equivalente) e número de identificação fiscal

c) Dados Biográficos

Nacionalidade, sexo, data de nascimento, naturalidade, estado civil, informação sobre o agregado familiar, dados sobre a profissão (como por exemplo, o número de anos que trabalha na atual empresa) e habilitações académicas

d) Dados Financeiros

Vencimento (i) mensal, (ii) anual, responsabilidades financeiras junto das instituições de crédito e património financeiro

e) Segmentos e Perfis

Perfil ou grau de risco de crédito, perfil para aquisição de produtos de investimento (através de seguros de capitalização), perfil para segmentação comercial de serviços que visam a poupança como (i) créditos (ii) seguros, (iii) eletricidade, (iv) gás

f) Outra Documentação Legalmente Exigível para Formalização do Pedido de Crédito

5. Finalidade do Tratamento de Dados Pessoais

5.1. A Adclick, com o seu website https://meuportalfinanceiro.pt , aposta na criação de conteúdo informativo, diversificado, com linguagem simples e acessível, publicando diariamente conteúdos úteis e relevantes, utilizando estratégias de conteúdo diferenciadas e uma orientação criativa. Partindo da visibilidade deste website, interagirá, potencialmente, com o utilizador no sentido de, após conhecer um pouco melhor as suas características e especificidades diversas relacionadas com o utilizador, para lhe apresentar propostas de contratos de crédito, atuando como Intermediário na relação que este utilizador poderá ter, após esta interação, com uma proposta de valor de uma entidade legalmente habilitada a conceder crédito a título profissional.

5.2. A Adclick não cobrará qualquer valor ao utilizador pela análise efetuada, ou partilhará os dados solicitados com qualquer entidade para fins de marketing em virtude desta recolha, na medida em que os acordos que a mesma possui com as diferentes entidades habilitadas a conceder crédito suportam todo o processo de intermediação disponibilizado ao utilizador.

5.3. Relativamente à recolha dos dados, nos diferentes momentos possíveis de captação, a finalidade será, sempre, a de análise e diagnóstico, in casu, das características do titular para a aquisição de um crédito, pelo que os dados pessoais solicitados sê-lo-ão para o estrito cumprimento dessa análise, esgotando-se, o seu tratamento, após a conclusão do processo, que culmina na transmissão das informações recolhidas, à entidade legalmente habilitada a conceder o crédito que lhe será apresentada.

6. Exercício de Direitos

6.1. Para exercer o direito de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade e oposição, deverá aceder ao site adclick.pt/direitos e preencher o formulário aí disponível com o respetivo pedido. Nesse exercício de direitos, deve especificar qual a pretensão, a qual será atendida atempadamente, dentro dos prazos legais se ficar confirmada a identidade do titular dos dados.

6.2. No caso específico de pretender exercer o direito de oposição, deixando de receber comunicações de marketing pode, a todo o tempo, exercê-lo da seguinte forma:

7. Segurança

7.1. A Adclick utiliza as medidas de segurança adequadas à proteção dos seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizados e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

7.2. A Adclick garante a confidencialidade dos dados que poderão ser fornecidos em virtude de estarem inseridos num servidor seguro (SSL de 256 bits) que os encripta/codifica. Poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https ao invés de http.

7.3. No entanto, como a Internet não é totalmente segura, advertimos que os seus dados pessoais podem circular em redes abertas, sem condições de segurança e às quais a Adclick é alheia, não podendo ser responsabilizada, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

8. Conservação dos Dados

8.1. Os seus dados são conservados pela Adclick para as finalidades aqui descritas, e para comprovar o seu registo neste Website, assim como para comprovar o exercício dos seus direitos, dentro dos prazos admissíveis segundo as orientações das entidades supervisoras.

9. Outras Considerações

9.1. A Adclick não se responsabiliza por quaisquer atos ou omissões de terceiros, designadamente quanto a ligações para outros sítios da Internet e os conteúdos destes.

9.2. No caso de fusão, cisão, transformação, dissolução ou insolvência da sociedade comercial Adclick, os seus dados poderão ser transmitidos a terceiros, enquanto ativo comercial, sempre no respeito pelo cumprimento da lei aplicável e mantendo os seus direitos enquanto titular dos dados, designadamente quanto ao consentimento prestado e aos direitos de oposição, acesso, rectificação, apagamento, limitação e portabilidade.

9.3. Em caso de eventuais alterações legislativas ou comerciais, a Adclick reserva o direito de alterar a presente Política, a todo o tempo, pelo que deverá consultá-la sempre que utilizar este Website.

9.4. Para mais informações por favor contacte-nos por correio eletrónico para o endereço “[email protected]”.

10. Autoridade de Controlo

10.1. Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação, se considerar existir fundamento para tanto, em matéria de proteção de dados pessoais, à autoridade de controlo competente, que, sem prejuízo de outra ser identificada, será a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) www.cnpd.pt.